Школа жизни, советы, обучение |
06.06.2014
Как устроиться на ночь в лесу?
Для кого-то лес – загадка, а для кого-то – дом родной. Чтобы чувствовать себя уютно в этом доме, необходимо научиться в нем правильно ночевать. Для опытного туриста наличие палатки в инвентаре не совсем обязательно. Естественно, что это близко к экстриму, но для не многодневных (пара-тройка суток) походов подойдет вариант ночлега и на земле.
Что нужно, чтобы переночевать в лесу под открытым небом? Да, собственно, не много! Даже весной и осенью, а также прохладными летними ночами можно...
Читать далее...
|

 |
04.06.2014
Можно ли законно бороться за свои права с коллекторским агентством?
Если человек имеет долги (особенно банковские), которые не погашаются длительное время, то ему следует быть готовым к появлению новых, не самых приятных знакомств. Очень вероятно, что на связь выйдет представитель коллекторского агентства – так называют себя организации, взыскивающие проблемные долги. Поэтому лучше заранее узнать некоторые нюансы и подробности общения с «коллекторами».
Сейчас на смену харям-рожам лихолетья 90-х пришли новые люди – профессиональные и солидные сотрудники коллек...
Читать далее...
|

 |
02.06.2014
Какое получить образование - высшее или среднее специальное? Трудный выбор
У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься? Нужные работники – столяры и плотники!
Эти строчки Владимира Маяковского и сегодня так же актуальны.
«Кем быть?» – задают себе вопрос выпускники школ, этот же вопрос не меньше волнует их родителей. Какое образование нужно их подросшему чаду? Специальное? Высшее?
Что же это такое – среднее специальное образование?
В п...
Читать далее...
|

 |
02.06.2014
Брать ли в руки ручку, или Полезно ли писать от руки?
На самом деле в современном мире компьютеров и других более мобильных устройств можно легко прожить, прикасаясь к ручке только для подписи в документах или в других случаях крайней необходимости. В этом нет ничего плохого: современные технологии делают жизнь более простой и комфортной. Тем не менее можно выделить некоторые ситуации, в которых ручка в руках может послужить очень хорошим товарищем.
Когда человек пишет от руки, он выводит каждую букву, соединяет их, и от руки идет сигнал в мозг ...
Читать далее...
|

 |
02.06.2014
Нужен ли выпускнику репетитор?
Многие родители уверены, что занятия с репетитором гарантируют их чаду качественную и всестороннюю подготовку к поступлению в вуз. Правы ли они? Попробуем разобраться.
Удивительно, но чаще всего к помощи репетитора прибегают не отстающие ученики, а «хорошисты» и «отличники», мечтающие о поступлении в престижный вуз. И это вполне объяснимо. Конкурс на некоторых факультетах может достигать нескольких десятков человек на место. Да и для успешной сдачи экзаменов мало просто владеть материалом, не...
Читать далее...
|

 |
31.05.2014
Бытовое насилие: почему женщины терпят?
Продолжая разговор о женской самообороне, коснемся самой распространенной категории случаев – бытового насилия. В частности, насилия в семье. Насилие (физическое и психологическое) мужей в отношении своих жен, к сожалению, не очень нас удивляет. Но давайте задумаемся: что же заставляет нормальную, здоровую женщину терпеть, подчас годами, физическое и моральное унижение? Ведь не только физическая слабость – эта причина важна, но она далеко не главная.
Я уже говорил, что в открытом физическом ...
Читать далее...
|

 |
29.05.2014
Почему братья сели праздновать, или Как запоминать иностранные слова?
Вполне можно прожить, зная один, свой родной язык, но гораздо интереснее, когда в арсенале есть и другие языки. Они могут пригодиться при чтении книг на иностранном языке, при прослушивании песен зарубежных артистов, при просмотре фильмов, которых нет на русском языке. Возможно, придется столкнуться с необходимостью перевести что-то на работе. Или можно работать переводчиком, что очень актуально для фрилансера. Ведь переводить можно, не выходя из дома. Нужен лишь компьютер и выход в Интернет.
<...
Читать далее...
|

 |
26.05.2014
На заочном или на дневном? Плюсы и минусы, опыт и образование
Многие ученики старших классов задумываются, что лучше: пойти работать после школы, поступить на заочное отделение и после 5-6 лет иметь и «вышку», и опыт работы, или же спокойно провести 5 лет в университете на дневном отделении, испытать, так сказать, все радости и горести студенческой жизни.
Рассмотрим все за и против.
Чем хорошо заочное отделение вуза? Тем, что посещение университета (института) занимает лишь пару недель за полгода, к заочникам относятся лояльно, смотрят,...
Читать далее...
|

 |
24.05.2014
Можно ли переволноваться на ЕГЭ?
Наступили последние школьные деньки для выпускников 9-11 классов. Во всех школах идёт усиленная подготовка к Единому государственному экзамену. Выпускников стращают тем, что в этом году будет не так, как в прошлом. В аудиториях их ждут видеокамеры и специально обученные наблюдатели. Картинка из любой аудитории тут же может попасть в вездесущий Интернет.
Выпускники внимательно слушают и мотают на ус. Кто-то из них усиленно грызёт гранит наук, кто-то надеется на удачу и готовит шпаргалки, кто-т...
Читать далее...
|

 |
24.05.2014
Что лучше - учиться на курсах или самостоятельно?
«Учиться самостоятельно» – означает быть независимым, быть гибким, уметь быстро осваивать необходимые навыки в жизни, в работе. Но так ли это просто? Задумайтесь, умеете ли вы учить себя?
С самого детского сада и начальной школы никто не учит детей осваивать учебный материал самостоятельно. Остальные годы обучения в средней школе и институте также поддерживают эту традицию. «Почему? – скажете вы. – А как же домашнее задание, чтение учебников, заучивание правил?» А разве, выполняя задание на д...
Читать далее...
|

 |
23.05.2014
Как написать киносценарий?
Обычно советы дают мастера своего дела. И на мой взгляд, это совершенно неправильно! Ведь профессионал давно позабыл все грабли, на которые наступал. Он уже построил свой алгоритм действий, отточил до автоматизма действия, поэтому банально не способен понять трудности новичка. Профи попросту забыл эти мелочи, они у него в подсознании сидят.
Так сложилось, что буквально на днях мне предложили написать сценарий кинофильма (точнее его подвида – телефильма). Собственно, сначала я предложил идею ...
Читать далее...
|

 |
23.05.2014
Нужен ли младшим школьникам компьютер?
Во всех школах России есть обязательный предмет – информатика. Некоторые родители всплескивают руками и огорчённо сообщают учителю, что у них нет дома компьютера. Почти все срочно готовы предпринять какие-то шаги, лишь бы обеспечить своё чадо умной машиной.
Обычно в таких случаях я провожу родительское собрание, объясняю, что к чему, и вопрос отпадает сам собой – компьютер пока покупать не нужно!
Конечно, такое решение касается не всех школ. Очень жаль, что в нашей ст...
Читать далее...
|

 |
18.05.2014
Можно ли при помощи почерка корректировать характер?
Никак не могу вспомнить, какой же это актер вложил несколько прочитанных томов математических трудов в один жест разрезания цыпленка. Что актер делает сознательно, то у нас происходит само собой. Сильное влияние, оказанное на нас внешними обстоятельствами или собственными усилиями, активирует некоторые зоны мозга, имеющие особые взаимоотношения с моторной зоной, отвечающей непосредственно за характеристики почерка.
Эти связи могут быть очевидные, например, сильный человек не будет писать вяло...
Читать далее...
|

 |
12.05.2014
Как справиться с тревогой перед экзаменами?
Скоро экзамен? Причем неважно, какой, – ЕГЭ, государственный или обычная сессия – все равно холодеют руки, темнеет в глазах, одолевает паника, а то и медвежья болезнь.
Как же справиться с волнением, в нужный момент сконцентрироваться и успешно сдать экзамен?
У всех разная мотивация к учебе, разные склады характера, а значит, природа волнений и отношение к экзаменам также индивидуальны.
1. Паника, когда все падает из рук
Ты ни на чем не можешь сосредоточит...
Читать далее...
|

 |
08.05.2014
Как написать о сложном понятно?
Блогеру, копирайтеру, писателю или журналисту иногда бывает нужно быстро написать текст на совершенно незнакомую тему, да ещё и с заданной плотностью ключевых слов. Что, вам такое ещё не встречалось? Ничего, ещё всё впереди. Ну, и как поступать в таких случаях, чтобы тест был сразу принят заказчиком или читателями сайта (блога) благосклонно и был при этом не просто понятным, но и интересным, захватывающим?
Дарю универсальный совет! Двухходовая, практически беспроигрышная комбинация.
<...
Читать далее...
|

 |
08.05.2014
Что делать, если ребенок не хочет учиться писать?
Что делать, если шестилетний ребенок отказывается учиться писать? Если при этом он начинает еще и "плохо себя вести", вызывая раздражение, а значит и жалобы преподавателя.
Первое, в чем необходимо удостовериться в том, что у ребенка нет неврологических предпосылок для такого поведения. Возможно, нервная система ребенка не справляется с теми нагрузками, которые необходимо выполнять в связи с предшколой. Невропатолог может помочь определить нуждается ли ребенок в такой поддержке и организовать...
Читать далее...
|

 |
06.05.2014
Как справиться с преступником? Советы для женщин
Однажды на женщину попытались напасть на лестнице в подъезде её собственного дома. Дама круто развернулась и с громким торжествующим воплем «Ур-ра-а!» ринулась на преступника. Последний явно не ожидал от потенциальной жертвы такой неадекватной реакции и опешил.
Тем самым леди удалось выиграть время на побег. Для того чтобы отразить нападение, недостаточно иметь пояс по каратэ, прежде всего, нужно быть готовой к этому морально.
Для начала решите, что вам лучше сделать в конкретной сит...
Читать далее...
|

 |
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
<< Назад Обсудить статьи Вверх Далее >>
|